PPG-65-PEG-5 PENTAERYTHRITYL ETHER
定義
Oxirane, methyl-, polymer with oxirane, pentaerythrityl ether (5 mol EO; 65 mol PO average molar ratios)
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING粉体が固まるのを防ぐANTICAKING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-5-PPG-65ペンタエリスリチル: 本品は、ペンタエリスリトールに酸化エチレン及び酸化プロピレンを付加重合したものである。酸化エチレン、酸化プロピレンの平均付加モル数はそれぞれ5及び65である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-65-PEG-5 PENTAERYTHRITYL ETHERINCI피피지-65-피이지-5펜타에리스리틸에터韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-5-PPG-65ペンタエリスリチル日本の表示名称