Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-8ソルビットヒマシ油

PPG-8 SORBITOL CASTOR OIL

定義

Ether of the reaction product of sorbitol and Castor oil with polypropylene glycol containing an average of 8 moles of propylene oxide

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-8ソルビットヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)とポリオキシプロピレンソルビットを反応して得られたものであり、酸化プロピレンの平均付加モル数は8である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-8 SORBITOL CASTOR OILINCI피피지-8솔피톨캐스터오일韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-8ソルビットヒマシ油日本の表示名称

連携データベース 4