PPG-9 DIGLYCERYL ETHER
定義
1,2,3-Propanetriol, dimer, propoxylated (9 mol PO average molar ratio)
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-9ジグリセリル: 本品は、ジグリセリン(*)のポリプロピレングリコールエーテルであり、酸化プロピレンの平均付加モル数は9である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-9 DIGLYCERYL ETHERINCI피피지-9다이글리세릴에터韓国の表示名(食薬処標準名)Poly[oxy(methyl-1,2-ethanediyl)], .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, ether with oxybis[propanediol] (4:1)別名PPG-9ジグリセリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 61710-63-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601041526