Dehydroepiandrosterone is an androstanoid that is androst-5-ene substituted by a beta-hydroxy group at position 3 and an oxo group at position 17.
Definición
Dehydroepiandrosterone is an androstanoid that is androst-5-ene substituted by a beta-hydroxy group at position 3 and an oxo group at position 17. It is a naturally occurring steroid hormone produced by the adrenal glands. It has a role as an androgen, a mouse metabolite and a human metabolite. It is a 3beta-hydroxy-Delta(5)-steroid, a 17-oxo steroid and an androstanoid.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 459AG36T1B · nombre registrado PRASTERONE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Prohibido
- Argentina · ASEAN · Brasil · Canadá · China · Corea del Sur · Taiwán · Unión Europea
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Lista de ingredientes cosméticos de Health Canada · prohibido en cosméticos
Restriction II/37
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 53-43-0
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 200-175-5
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID4020379
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID40379
- IUPAC
- 3beta-Hydroxyandrost-5-en-17-one
- Fórmula molecular
- C19H28O2
- Peso molecular
- 288.431 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Solid · sólido
- Punto de fusión
- 140-141 °C · 140 - 141 °C
- Solubilidad
- 63.5 mg/L (at 25 °C) · 0.0635 mg/mL
- Color
- blanco
- Punto de fusión/congelación
- ~ (139-141 148-150°C)
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 426.7 ℃(760mmHg)
- Punto de inflamación
- 182.1 ℃
- Inflamabilidad (sólido, gas)
- no inflamable
- Presión de vapor
- 0.01 ㎩ (25℃ EU Method A.4)
- Solubilidad en agua
- 63.5 ㎎/ℓ (25 °C)
- Densidad de vapor
- 1.159g/cm3
- Densidad relativa
- 1.159
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 3.03 (25℃)
- Peso molecular
- 288.43
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 4 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Pharmaceutical (EPA)3
- Softener and conditioner1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Dehydroepiandrosterone and Its Metabolite 5-Androstenediol: New Therapeutic Targets and Possibilities for Clinical Application · 2024
- Treatment patterns for genitourinary syndrome of menopause: a TriNetX analysis. · 2025
- Topical Spermidine Hyaluronate (Spd-HA) in Vulvovaginal Atrophy: A Preliminary Study · 2025
- Current challenges in the pharmacological management of genitourinary syndrome of menopause · 2022
- Assessment of FDA-approved drugs against Strongyloides ratti in vitro and in vivo to identify potentially active drugs against strongyloidiasis · 2021
Bases de datos vinculadas 16
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Lista de ingredientes restringidos de Health Canada
- NIST Chemistry WebBook
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino