Pregnenolone acetate is a steroid ester.
定義
Pregnenolone acetate is a steroid ester.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII 0G0WWV404B · 登録名 PREGNENOLONE ACETATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
- 禁止
- ASEAN · アルゼンチン · カナダ · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国 · 日本
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · 台湾FDA 化粧品成分
Restriction II/300 II/390
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PREGNENOLONE ACETATEINCI프레그네놀론아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 1778-02-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 217-212-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID3048942
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID6028868
- IUPAC
- 20-Oxopregn-5-en-3beta-yl acetate
- 分子式
- C23H34O3
- 分子量
- 358.522 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox