Gloshell
성분 사전

성분 사전

프롤린

PROLINE

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 모발을 부드럽게 함

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

함량을 표시한 제품 11개가운데값 0.00003%

  • 0.01% 미만 11
  • 0.01~0.1% 0
  • 0.1~1% 0
  • 1% 이상 0

함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.

이 성분이 든 제품 중 168개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 564개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 724개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 724개 보기

정의

이 원료는 다음의 구조를 갖는 아미노산이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

안전성이 높아 일반적으로 부작용 없이 다양한 화장품에 사용됩니다.

사용 참고

피부 탄력성 유지 콜라겐 합성 촉진 피부 보습 및 회복 주름 개선 및 피부 노화 방지 효과

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

Reviewed by CIR: Safety Assessment of alpha-Amino Acids as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 プロリン: 本品は、次の化学式で表されるアミノ酸である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

PROLINEINCI프롤린식약처 표준명プロリン일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
147-85-3
CAS No.화학물질 등록번호
147-85-3 (L-) / 609-36-9 (dl-alpha)
CAS No.화학물질 등록번호
609-36-9
EC No.EU 화학물질 목록번호
205-702-2
EC No.EU 화학물질 목록번호
205-702-2 / 210-189-3
EC No.EU 화학물질 목록번호
210-189-3

측정된 물성

성상
Dry Powder · Colorless solid, [HSDB] White powder, [Sigma-Aldrich MSDS]
냄새
Odorless
녹는점
221 dec °C · 220-222 °C, decomposes
용해성
162000 mg/L (at 25 °C) · Solubility in 100 mL of water: 127 g at 0 °C, 162 g at 25 °C, 206.7 g at 50 °C, 239 g at 65 °C
밀도
1.064 at 24 °C
안정성
Stable under recommended storage conditions.
해리 상수
pK1 = 1.99 /carboxylic/, pK2 = 10.60 /amine/

물질 자체를 측정한 값이며, 원료 상품의 규격은 아닙니다.

출처: PubChem

관련 문헌

연동 데이터베이스 16곳