PROPOLIS CERA
이 원료는 프로몰리스왁스에서 추출한 것이다.
하는 일
- 피부 수분량을 올림
- 피지 생성을 줄임
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 피부 표면의 거칠기를 줄임
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
함량을 표시한 제품 86개가운데값 0.04%
- 0.01% 미만 34
- 0.01~0.1% 15
- 0.1~1% 20
- 1% 이상 17
함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.
이 성분이 든 제품 중 170개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 166개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 333개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 333개 보기
정의
이 원료는 프로몰리스왁스에서 추출한 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
미국 FDA 물질 등록 · UNII 6Y8XYV2NOF · 등록명 PROPOLIS WAX · 생물 유래 (구조가 일정하지 않음)
다른 언어 정의 1개
Propolis cera is the waxy component of the resinous material found in beehives
화장품에서 하는 역할
피부 수분량을 올림MOISTURISING피지 생성을 줄임ANTI-SEBUM피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING피부 표면의 거칠기를 줄임SMOOTHING
주의가 필요할 수 있어요
민감성 피부 개선에 사용되지만, 알레르기 반응을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다.
사용 참고
벌이 나무 수액과 꽃가루 등을 혼합해 만드는 자연 성분으로, 항균 및 항염 효과가 있어 피부 진정과 보호에 유용합니다.
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 プロポリスエキス: 本品は、プロポリスワックス(*)のエキスである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
PROPOLIS CERAINCI프로폴리스추출물식약처 표준명Propolis, extract동의어PROPOLIS EXTRACT동의어
- CAS No.화학물질 등록번호
- 85665-41-4
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 288-130-6
- DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
- DTXSID101042812
관련 문헌
- Obtainment of bacterial cellulose with added propolis extract for cosmetic applications · 2021
- Antibiofilm activity of propolis extract on Fusarium species from onychomycosis. · 2017
- Lipase-mediated lipid removal from propolis extract and its antiradical and antimicrobial activity. · 2015
- Stability and sensory assessment of emulsions containing propolis extract and/or tocopheryl acetate · 2011
- [A study on release of propolis extract components from emulsion-type dispersions]. · 2011