製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 86件中央値 0.04%
- 0.01%未満 34
- 0.01〜0.1% 15
- 0.1〜1% 20
- 1%以上 17
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち170件は全成分の前の方(1%ラインより前)、166件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 333件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 333件を見る
JM solutionNature Honey Ampoule 50ml80%表示
JOODOCPropolis C Energy Ampoule72%表示
JOODOCPropolis C Energy Ampoule72%表示
iUNIKPropolis Vitamin Synergy Serum70%表示
AIDAAIDA Ultra Barrier Ampoule Cream62%表示
AIDAAIDA Propolis Biome Soothing Ampoule Toner50%表示
MAXCLINICRed Propolis Cream50%表示
COSNORICOSNORI Propolis Glow Ampoule48%表示
MAXCLINICRed Propolis First Essence30%表示
Dr.deepJob's Tears & Propolis Mask Pack20%表示
iUNIKPropolis Vitamin Sleeping Mask16%表示
Beauty of JoseonGlow Serum : Propolis + Niacinamide 30ml7%表示
定義
Propolis cera is the waxy component of the resinous material found in beehives
米国FDA 物質登録 · UNII 6Y8XYV2NOF · 登録名 PROPOLIS WAX · 生物由来(構造が一定でない)
化粧品での役割
肌の水分量を高めるMOISTURISING皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌表面のざらつきを減らすSMOOTHING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 プロポリスエキス: 本品は、プロポリスワックス(*)のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PROPOLIS CERAINCI프로폴리스추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Propolis, extract別名PROPOLIS EXTRACT別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 85665-41-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 288-130-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101042812
関連文献
- Obtainment of bacterial cellulose with added propolis extract for cosmetic applications · 2021
- Antibiofilm activity of propolis extract on Fusarium species from onychomycosis. · 2017
- Lipase-mediated lipid removal from propolis extract and its antiradical and antimicrobial activity. · 2015
- Stability and sensory assessment of emulsions containing propolis extract and/or tocopheryl acetate · 2011
- [A study on release of propolis extract components from emulsion-type dispersions]. · 2011