N-propyl gallate is a trihydroxybenzoic acid.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 4 lo listan antes de la línea del 1% y 4 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
8 de 8 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
r.e.m. beautyr.e.m. beauty mini lip oil
Ole HenriksenOle Henriksen Double Rewind 0.3% Pro-Grade Retinol Serum
MuradMurad Essential-C Cleanser
MuradMurad Rapid Collagen Infusion
BIODERMASebium Serum 30ml
The OrdinaryCaffeine Solution 5%
BIODERMASebium Lotion 200ml
BLITHEBubbling Splash Mask Indian Glacial Mud
Definición
N-propyl gallate is a trihydroxybenzoic acid.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 8D4SNN7V92 · nombre registrado Propyl gallate · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Reviewed by CIR: Tentative Report: Amended Safety Assessment of Alkyl Gallates as Used in Cosmetics
Reviewed by CIR: Final Report on the Amended Safety Assessment of Propyl Gallate
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Propyl Gallate
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA 没食子酸プロピル: 本品は、没食子酸(*)のプロピルエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 121-79-9
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 204-498-2
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID5021201
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID901201
- IUPAC
- Propyl 3,4,5-trihydroxybenzoate
- Fórmula molecular
- C10H12O5
- Peso molecular
- 212.201 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Propyl gallate appears as fine white to creamy-white crystalline powder. Odorless or with a faint odor. Melting point 150 °C. Insoluble in water. Slightly bitter taste. · White to creamy-white, crystalline, odourless solid
- Olor
- Odorless · Odorless or with a faint odor
- Punto de ebullición
- Decomposes (NTP, 1992)
- Punto de fusión
- 302 °F (NTP, 1992) · Between 146 °C and 150 °C after drying at 110 °C for four hours
- Solubilidad
- less than 1 mg/mL at 68 °F (NTP, 1992) · Slightly soluble in water, freely soluble in ethanol, ether and propane-1,2-diol
- Densidad
- 1.21 (NTP, 1992) - Denser than water, will sink · 1.21
- Estabilidad
- Stable under recommended storage conditions.
- pH
- pH = 6.3 (0.05% aqueous solution), pH = 5.9 (0.1% aqueous solution), pH = 5.7 (0.2% aqueous solution)
- Constante de disociación
- pKa = 7.94
- Punto de fusión/congelación
- 130 ℃
- Solubilidad en agua
- 3500 ㎎/ℓ (@ 25 ℃)
- Densidad de vapor
- 7.32
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 1.8
- Peso molecular
- 212.20
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 46 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Antioxidant38
- Fragrance5
- Processing aids not otherwise specified2
- Flavouring and nutrient1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 5 estudios en piel y 2 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 7 estudios
- Classification not possible
Skin Irritation · Screening - Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Skin Sens. 1
Skin Sensitization · Authoritative - Category 1
Skin Sensitization · Screening - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across - Classification not possible
Eye Irritation · Screening
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Safety and efficacy of propyl gallate for all animal species · 2020
- Lip and Perioral Dermatitis Caused by Propyl Gallate · 2010
- Final report on the amended safety assessment of Propyl Gallate. · 2007
- Positive rates to propyl gallate on patch testing: a change in trend · 2007
- Kinetic determination of propyl gallate in edible and cosmetic oils with sensitized terbium(III) luminescence detection · 1995
Bases de datos vinculadas 22
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Informes del Programa Nacional de Toxicología (EE. UU.)
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés · chino