定义
Siloxanes and silicones, propyl trimethylsilyloxy, trimethylsilyl terminated
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING吸收并锁住水分HUMECTANT溶解其他成分的基质SOLVENT
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
PROPYL TRIMETHICONEINCI프로필트라이메티콘韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 60111-46-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID00462462
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID90413281
- IUPAC
- 1,1,1,5,5,5-Hexamethyl-3-propyl-3-[(trimethylsilyl)oxy]trisiloxane
- 分子式
- C12H34O3Si4
- 分子量
- 338.741 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Solvent1
- Humectant1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox