化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT吸收并锁住水分HUMECTANT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 クエン酸PG: 本品は、クエン酸(*)とプロピレングリコール(PG(*))のエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
PROPYLENE GLYCOL CITRATEINCI프로필렌글라이콜시트레이트韩国标示名称(食药处标准名)クエン酸PG日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 85252-24-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 286-541-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID301005751
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID101432629
- IUPAC
- 2-Hydroxypropane-1,2,3-tricarboxylic acid--propane-1,2-diol (1/1)
- 分子式
- C9H16O9
- 分子量
- 268.218 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Humectant1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox