Gloshell
成分辞典

成分辞典

PROPYLENE GLYCOL DICOCOATE

定義

Fatty acids, coco, esters with propylene glycol

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Propylene Glycol (PG) Dicaprylate, PG Dicaprylate/Dicaprate, PG Dicocoate, PG Dipelargonate, PG Isostearate, PG Laurate, PG Myristate, PG Oleate, PG Oleate SE, PG Dioleate, PG Dicaprate, PG Diisostearate, and PG Dilaurate

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Propylene Glycol Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

PROPYLENE GLYCOL DICOCOATEINCI프로필렌글라이콜다이코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, coconut, 1-methyl-1,2-ethanediyl esters別名
CAS No.化学物質登録番号
68953-19-5
EC No.EU化学物質目録番号
273-191-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401011115

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10