定义
美国FDA 物质登记 · UNII T65PN3O37H · 登记名称 PROPYLENE GLYCOL 1,2-DISTEARATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使透明剂型变浑浊OPACIFYING带来珠光光泽PEARLESCENT使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT调节黏度VISCOSITY CONTROLLING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Propylene Glycol Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ジステアリン酸PG: 本品は、ステアリン酸(*)とプロピレングリコール(PG(*))のジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
PROPYLENE GLYCOL DISTEARATEINCI프로필렌글라이콜다이스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Octadecanoic acid, 1-methyl-1,2-ethanediyl ester同义名ジステアリン酸PG日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 6182-11-2
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 228-229-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID10977390
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID201404744
- IUPAC
- Propane-1,2-diyl dioctadecanoate
- 分子式
- C39H76O4
- 分子量
- 609.033 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Opacifer2
- Viscosity modifier1
- Softener and conditioner1
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox