Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸PG

PROPYLENE GLYCOL ISOSTEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Propylene Glycol (PG) Dicaprylate, PG Dicaprylate/Dicaprate, PG Dicocoate, PG Dipelargonate, PG Isostearate, PG Laurate, PG Myristate, PG Oleate, PG Oleate SE, PG Dioleate, PG Dicaprate, PG Diisostearate, and PG Dilaurate

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Propylene Glycol Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PG: 本品は、イソステアリン酸(*)とプロピレングリコール(PG(*))のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PROPYLENE GLYCOL ISOSTEARATEINCI프로필렌글라이콜아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸PG日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
63799-53-1
CAS No.化学物質登録番号
68171-38-0
CAS No.化学物質登録番号
68171-38-0 / 63799-53-1
EC No.EU化学物質目録番号
269-027-5

関連文献

連携データベース 10