定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(9-(Z)-octadecenyl)-.omega.-2-hydroxy-1-methylethyl- (5 mol EO avergae molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PROPYLENE GLYCOL OLETH-5INCI프로필렌글라이콜올레스-5韓国の表示名(食薬処標準名)