Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸PG(SE)

PROPYLENE GLYCOL STEARATE SE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

Octadecanoic acid, reaction products with 1,2,3-propanetriol, neutralized

化粧品での役割

透明な処方を不透明にするOPACIFYING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Propylene Glycol Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸PG(SE): 本品は、自己乳化型のステアリン酸PG(*)で、少量のステアリン酸Na(*)、ステアリン酸K(*)を含む。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PROPYLENE GLYCOL STEARATE SEINCI프로필렌글라이콜스테아레이트에스이韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸PG(SE)日本の表示名称

連携データベース 5