Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸PG

PROPYLENE GLYCOL STEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から

定義

Stearic acid, monoester with propane-1,2-diol

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Propylene Glycol Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Propylene Glycol Stearate and Propylene Glycol Stearate Self-Emulsifying

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸PG: 本品は、ステアリン酸(*)とプロピレングリコール(PG(*))のエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PROPYLENE GLYCOL STEARATEINCI프로필렌글라이콜스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸PG日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1323-39-3
CAS No.化学物質登録番号
1323-39-3 / 142-75-6
CAS No.化学物質登録番号
142-75-6
EC No.EU化学物質目録番号
205-557-5
EC No.EU化学物質目録番号
215-354-3
EC No.EU化学物質目録番号
215-354-3 / 205-557-5

関連文献

連携データベース 14