Propane-1,2-diol is the simplest member of the class of propane-1,2-diols, consisting of propane in which a hydrogen at position 1 and a hydrogen at position 2 are substituted by hydroxy groups.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 767 lo listan antes de la línea del 1% y 745 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 1,495 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 1,495
PARKJUN BEAUTY LABPPT Protein Treatment 250
TreecellTreecell Forte Ampoule Treatment Special Set (200ml)
Dr.FORHAIRFolligen Silk Treatment 300ml
Head Spa 7Anti-Aging Water Treatment
ElizaveccaElizavecca Vitamin C 21% Ampoule Mask 100g
The Body ShopThe Body Shop Maca Root & Aloe Fresh Kick Deodorant
Harry'sHarry's Cooling Eye Stick Refill
Harry'sHarry's Odor Control | Deodorant
BiteBite Whitening Gel
Dr. SquatchDr. Squatch Birchwood Breeze Invisible Glide Deodorant
Dr. SquatchDr. Squatch Coastal Mist Invisible Glide Deodorant
Dr. SquatchDr. Squatch Coconut Castaway Invisible Glide Deodorant
Definición
Propane-1,2-diol is the simplest member of the class of propane-1,2-diols, consisting of propane in which a hydrogen at position 1 and a hydrogen at position 2 are substituted by hydroxy groups. A colourless, viscous, hygroscopic, low-melting (59C) and high-boiling (188C) liquid with low toxicity, it is used as a solvent, emulsifying agent, and antifreeze. It has a role as a protic solvent, an allergen, a mouse metabolite and a human xenobiotic metabolite. It is a glycol and a member of propane-1,2-diols.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 6DC9Q167V3 · nombre registrado Propylene Glycol · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Propylene Glycol is the aliphatic alcohol that conforms generally to the formula
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Propylene Glycol and Polypropylene Glycols
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Propylene Glycol, Tripropylene Glycol and PPGs as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA PG: 本品は、次の化学式で表される二価アルコールである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 57-55-6
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 200-338-0
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID0021206
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID901206
- IUPAC
- Propane-1,2-diol
- Fórmula molecular
- C3H8O2
- Peso molecular
- 76.095 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Thick odorless colorless liquid. Mixes with water. (USCG, 1999) · Large Crystals, CBI, Liquid, Wet Solid, Other Solid
- Olor
- Practically odorless · inodoro
- Punto de ebullición
- 370.8 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · 187.6 °C
- Punto de fusión
- -76 °F (NTP, 1992) · -60 °C
- Solubilidad
- greater than or equal to 100 mg/mL at 70 °F (NTP, 1992) · 1000000 mg/L (at 20 °C)
- Densidad
- 1.04 at 68 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 1.0361 g/cu cm at 20 °C
- Estabilidad
- At cool temperatures, propylene glycol is stable in a well-closed container, but at high temperatures, in the open, it tends to oxidize, giving rise to products such as propionaldehyde, lactic acid, pyruvic acid, and acetic acid. Propylene glycol is chemically stable when mixed with ethanol (95%), glycerin, or water, aqueous solutions may be sterilized by autoclaving.
- Viscosidad
- 0.581 cP at 20 °C · 43.428 mPa S
- Constante de disociación
- 14.9 · pKa = 14.8 at 25 °C
- Color
- incoloro
- pH
- 6~8 (100 g/ℓ, 20℃)
- Punto de fusión/congelación
- &, lt, ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 184 ℃
- Punto de inflamación
- 104 ℃
- Velocidad de evaporación
- 0.01
- Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
- 12.6 / 2.6 %
- Presión de vapor
- 20 ㎩ (25℃)
- Solubilidad en agua
- 100 % (20℃, pH: 7.1~7.8)
- Densidad de vapor
- 1.0361 g/㎤ (20℃)
- Densidad relativa
- 1.03
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 0.085 (Pow, 20.5℃)
- Temperatura de autoignición
- 400 ℃ (100.01~101.44 kPa)
- Temperatura de descomposición
- 403 ℃
- Peso molecular
- 76.09
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 1166 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Solvent410
- Solubility enhancer197
- Processing aids not otherwise specified102
- Humectant96
- Fragrance72
- Softener and conditioner51
- Stabilizing agent41
- No specific technical function35
38 usos más
- Preservative21
- Degradant/impurity (EPA)17
- Viscosity modifier14
- Diluent11
- Coalescing agent10
- Thickening agent9
- Anti-freeze agent8
- Wetting agent (non-aqueous)7
- Surfactant (surface active agent)6
- Monomers5
- Cleaning agent4
- Plasticizer4
- Pigment4
- Film former4
- Biocide3
- Soil amendments3
- Intermediate3
- Surface modifier3
- Flavouring and nutrient2
- Deodorizer2
- Antioxidant2
- Defoamer2
- Absorbent2
- Dye2
- Filler1
- Chemical reaction regulator1
- Freeze-thaw additive1
- Lubricating agent1
- Adhesion/cohesion promoter1
- Flow promoter1
- Emulsifier1
- Elasticizer1
- Brightener1
- Heat transferring agent1
- Anti-caking agent1
- Drier1
- Hardener1
- Pharmaceutical excipient (EPA)1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 1 estudios en piel y 0 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 1 estudios
- Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- OPTIMIZATION PROBLEM FOR PROPYLENE GLYCOL PRODUCTION · 2024
- Mechanisms of the Drug Penetration Enhancer Propylene Glycol Interacting with Skin Lipid Membranes · 2024
- Nanoparticles for Topical Application in the Treatment of Skin Dysfunctions—An Overview of Dermo-Cosmetic and Dermatological Products · 2022
- Natural products in cosmetics · 2022
- An Overview of the Diagnosis and Management of Seborrheic Dermatitis · 2022
Bases de datos vinculadas 22
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- OpenAlex 2 3 4
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino