3,4-dihydroxybenzaldehyde is a dihydroxybenzaldehyde.
定义
3,4-dihydroxybenzaldehyde is a dihydroxybenzaldehyde.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII 4PVP2HCH4T · 登记名称 Protocatechualdehyde · 单一化学物质
化妆品中的作用
延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使头发或皮肤褪色BLEACHING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 プロトカテチュアルデヒド: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
PROTOCATECHUICALDEHYDEINCI프로토카테쿠익알데하이드韩国标示名称(食药处标准名)Benzaldehyde, 3,4-dihydroxy-同义名プロトカテチュアルデヒド日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 139-85-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 205-377-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID4074512
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID1034507
- IUPAC
- 3,4-Dihydroxybenzaldehyde
- 分子式
- C7H6O3
- 分子量
- 138.122 g/mol
实测物性
- 性状
- Solid, [Merck Index] Light brown powder, [Alfa Aesar MSDS]
- 溶解度
- (5%)
- 蒸气密度
- 4.8 ()
- 分解温度
- 150-155 ℃
- 分子量
- 138.12
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Flavouring and nutrient1
- Bleaching agent1
- Antioxidant1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 3 项、眼部试验 1 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 4 项试验
- Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - SkinSens1
Skin Sensitization · QSAR Predicted - SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox