Gloshell
成分辞典

成分辞典

PRUNELLA VULGARIS

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.0075%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち29件は全成分の前の方(1%ラインより前)、47件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 76件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 76件を見る

定義

Prunella Vulgaris is the dried cut herb of the Self Heal, Prunella vulgaris L., Labiatae

生物由来: Prunella vulgaris L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ウツボグサ葉エキス: 本品は、ウツボグサ Prunella vulgaris の葉のエキスである。[Prunella vulgaris asiatica]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解ウツボグサエキス: 本品は、ウツボグサ Prunella vulgaris の地上部のエキスを酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ウツボグサ花/葉/茎エキス: 本品は、ウツボグサ Prunella vulgaris の花、葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ウツボグサ花エキス: 本品は、ウツボグサ Prunella vulgaris の花のエキスである。[Prunella vulgaris asiatica]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ウツボグサエキス: 本品は、ウツボグサ Prunella vulgaris の全草のエキスである。[Prunella vulgaris asiatica]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PRUNELLA VULGARISINCI꿀풀추출물韓国の表示名(食薬処標準名)꿀풀꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)꿀풀잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)하이드롤라이즈드꿀풀추출물韓国の表示名(食薬処標準名)꿀풀꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Prunella vulgaris, extract別名HYDROLYZED PRUNELLA VULGARIS EXTRACT別名PRUNELLA VULGARIS EXTRACT別名PRUNELLA VULGARIS FLOWER EXTRACT別名PRUNELLA VULGARIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名PRUNELLA VULGARIS LEAF EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
90105-92-3
EC No.EU化学物質目録番号
290-211-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901042628

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10