Prunus Amygdalus Dulcis Oil is the fixed oil obtained from the ripe seed kernel of the Sweet Almond Tree, Prunus amygdalus var.
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 3件中央値 0.001%
- 0.01%未満 3
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち322件は全成分の前の方(1%ラインより前)、172件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 491件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 491件を見る
WeledaPregnancy Oil 100ml
VerbVerb Curl Oil
amikaamika water sign | hydrating hair oil for dry hair
American CrewAmerican Crew BEARD BALM
Deborah LippmannDeborah Lippmann Hydrating Vitamin E Oil
Nails.INCNails.INC NailKale Superfood Nail Oil Capsules
Mielle OrganicsMielle Organics Avocado & Tamanu Anti-Frizz Stay Straight Serum
Mielle OrganicsMielle Organics Mint Almond Oil
Mielle OrganicsMielle Organics Rosemary Mint Pomade-to-Oil Scalp & Hair Quencher
CurlsmithCurlsmith Frizz Rescue Finishing Serum
Detroit GroomingDetroit Grooming Strong Hold Beard Wax
Detroit GroomingDetroit Grooming Strong Hold Beard Wax - 313
定義
生物由来: Prunus amygdalus Batsch · Rosaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Prunus Amygdalus Dulcis Oil is the fixed oil obtained from the ripe seed kernel of the Sweet Almond Tree, Prunus amygdalus var. dulcis, Rosaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アーモンド油: 本品は、アーモンドPrunus amygdalus dulcisの種子から得られる脂肪油である。[Prunus dulcis]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OILINCI스위트아몬드오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8007-69-0
- CAS No.化学物質登録番号
- 8007-69-0 / 90320-37-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 90320-37-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 291-063-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 291-063-5