Gloshell
成分辞典

成分辞典

アーモンドエキス

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS SEED EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.00000025%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち22件は全成分の前の方(1%ラインより前)、15件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 37件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 37件を見る

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アーモンドエキス: 本品は、アーモンド Prunus amygdalus dulcis の種子のエキスである。[Prunus dulcis]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS SEED EXTRACTINCI스위트아몬드추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract別名アーモンドエキス日本の表示名称アーモンド種子エキス日本の表示名称

連携データベース 3