Gloshell
成分辞典

成分辞典

PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち129件は全成分の前の方(1%ラインより前)、49件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 178件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 178件を見る

定義

生物由来: Prunus armeniaca L. · Rosaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Prunus Armeniaca Kernel Oil is the fixed oil expressed from the kernels of the Apricot, Prunus armeniaca L., Rosaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アンズ核油: 本品は、アンズ Prunus armeniaca の核から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PRUNUS ARMENIACA KERNEL OILINCI
CAS No.化学物質登録番号
68650-44-2
CAS No.化学物質登録番号
68650-44-2 / 72869-69-3
CAS No.化学物質登録番号
72869-69-3
EC No.EU化学物質目録番号
272-046-1
EC No.EU化学物質目録番号
272-046-1

関連文献

連携データベース 9