製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 0.001%
- 0.01%未満 1
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から
VerbVerb Glossy Shine Spray with Heat Protection
MustelaMustela Baume Pectoral Réconfortant
AXIS-YAXIS-Y Vita Glow Lip Oil - Dreamy Olive 4.5g
VerbVerb Glossy Shampoo
VerbVerb Glossy Conditioner
tartetarte maracuja juicy blush & bronzer multi-stick
tartetarte snatch stick
MilaniMilani Fruit Fetish Lip Balm
TENZEROTENZERO Refresh Body Peeling Mist Peach0.001%表示
AYUNCHEEnhancing Silky Hair Oil
AYUNCHEPro Care Polish Oil
定義
生物由来: Prunus persica (L.) Stokes · Rosaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Prunus Persica Kernel Oil is the oil expressed from the kernels of the Peach, Prunus persica, Rosaceae
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 モモ核油: 本品は、モモ Prunus persica の核から得られる脂肪油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PRUNUS PERSICA KERNEL OILINCI복숭아씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8002-78-6
- CAS No.化学物質登録番号
- 8002-78-6 / 8023-98-1 / 84012-34-0
- CAS No.化学物質登録番号
- 8023-98-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 84012-34-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 281-678-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 281-678-7