Gloshell
成分辞典

成分辞典

PRUNUS SEROTINA BARK

写真

定義

生物由来: Prunus serotina Ehrh. · Rosaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

米国FDA 物質登録 · UNII A77056YJ4K · 登録名 BLACK CHERRY · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Prunus Serotina Bark is a plant material derived from the dried stem bark of the Wild Cherry, Prunus serotina, Rosaceae

化粧品での役割

肌の水分量を高めるMOISTURISING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 プルヌスセロチナ樹皮: 本品は、Prunus serotina の樹皮である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PRUNUS SEROTINA BARKINCI블랙체리나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Prunus serotina, extract別名PRUNUS SEROTINA FRUIT EXTRACT旧表記PRUNUS SEROTINA JUICE別名
CAS No.化学物質登録番号
84604-07-9
EC No.EU化学物質目録番号
283-284-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201019187

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Flavouring and nutrient2
  • Humectant2
  • Deodorizer1
  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9