PRUNUS SERRULATA FLOWER EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 10件中央値 0.005%
- 0.01%未満 6
- 0.01〜0.1% 4
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち35件は全成分の前の方(1%ラインより前)、41件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 75件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 75件を見る
ESFOLIOClean Skin Radiance Cherry Blossom Toner 140ml0.005%表示
ESFOLIOClean Skin Radiance Cherry Blossom Cream 80g0.005%表示
ESFOLIOClean Skin Radiance Cherry Blossom Serum 50ml0.005%表示
ESFOLIOClean Skin Cherry Blossom Cleansing Foam 200g0.005%表示
COSNORICOSNORI Whitening Dress Tone Up Cream [2019/2020 Hwahae No.1 Tone-Up Cream]
sonaturalsonatural All Day Tight Makeup Setting Fixer 120ml
sonaturalsonatural All Day Tight Makeup Setting Fixer 75ml
sonaturalsonatural All Day Tight Makeup Setting Fixer 35ml
JM solutionJM solution Purelin Fresh Mask 35ml 10 Sheets
JAYJUNIntensive Blooming Mask 1-Step 10 Sheets
COSNORICOSNORI Mild Tone-Up Sun Cream SPF50+ PA++++
COSNORIWhitening Dress Tone Up Cream
定義
Prunus Serrulata Flower Extract is an extract of the flower of Prunus serrulata, Rosaceae
生物由来: Prunus serrulata Lindl. · Rosaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヤマザクラ花エキス: 本品は、ヤマザクラPrunus serrulataの花のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PRUNUS SERRULATA FLOWER EXTRACTINCI세룰라타벚나무꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ヤマザクラ花エキス日本の表示名称