Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤマザクラ胎座培養エキス

PRUNUS SERRULATA PHYTOPLACENTA CULTURE EXTRACT

Prunus Serrulata Phytoplacenta Culture Extract is the extract of a culture of the phytoplacenta of Prunus serrulata.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.003%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Prunus serrulata Lindl. · Rosaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Prunus Serrulata Phytoplacenta Culture Extract is the extract of a culture of the phytoplacenta of Prunus serrulata.

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤマザクラ胎座培養エキス: 本品は、ヤマザクラ Prunus serrulata の胎座の培養物のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PRUNUS SERRULATA PHYTOPLACENTA CULTURE EXTRACTINCI세룰라타벚나무피토플라센타배양추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ヤマザクラ胎座培養エキス日本の表示名称

連携データベース 5