PRUNUS YEDOENSIS BARK EXTRACT
定義
Prunus Yedoensis Bark Extract is an extract of the bark of Prunus yedoensis, Rosaceae
生物由来: Prunus × yedoensis Matsum. · Rosaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ソメイヨシノ樹皮エキス: 本品は、ソメイヨシノ Prunus yedoensis の樹皮のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PRUNUS YEDOENSIS BARK EXTRACTINCI왕벚나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ソメイヨシノ樹皮エキス日本の表示名称