Gloshell
成分辞典

成分辞典

ソメイヨシノ花エキス

PRUNUS YEDOENSIS FLOWER EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.004%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Prunus × yedoensis Matsum. · Rosaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Prunus Yedoensis Flower Extract is an extract of the flowers of Prunus yedoensis, Rosaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ソメイヨシノ花エキス: 本品は、ソメイヨシノ Prunus yedoensis の花のエキスである。[Cerasus yedoensis]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PRUNUS YEDOENSIS FLOWER EXTRACTINCI왕벚나무꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ソメイヨシノ花エキス日本の表示名称

連携データベース 5