PSEUDOZYMA EPICOLA/APRICOT KERNEL OIL/OLIVE FRUIT OIL/SUNFLOWER SEED OIL/SWEET ALMOND OIL/LEONURUS SIBIRICUS EXTRACT FERMENT EXTRACT FILTRATE
定義
Pseudozyma Epicola/Apricot Kernel Oil/Olive Fruit Oil/Sunflower Seed Oil/Sweet Almond Oil/Leonurus Sibiricus Extract Ferment Extract Filtrate is a filtrate of the extract of the product obtained by the fermentation of Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, and Leonurus Sibiricus Extract by the microorganism Pseudozyma epicola.
化粧品での役割
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 プセウドジマエピコラ/(アンズ核油/オリーブ果実油/ヒマワリ種子油/アーモンド油/ヤクモソウエキス)発酵エキス液: 本品は、アンズ核油(*)、オリーブ果実油(*)、ヒマワリ種子油(*)、アーモンド油(*)及びヤクモソウエキス(*)を基質として、酵母の一種Pseudozyma epicolaにより発酵して得られるもののエキスをろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称