Gloshell
成分辞典

成分辞典

プテロカルプスマルスピウム樹皮エキス

PTEROCARPUS MARSUPIUM BARK EXTRACT

Pterocarpus Marsupium Bark Extract is the extract of the bark of Pterocarpus marsupium.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Pterocarpus marsupium Roxb. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pterocarpus Marsupium Bark Extract is the extract of the bark of Pterocarpus marsupium.

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 プテロカルプスマルスピウム樹皮エキス: 本品は、Pterocarpus marsupiumの樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PTEROCARPUS MARSUPIUM BARK EXTRACTINCI인도키노나무잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)인도키노나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Pterocarpus marsupium, extract別名PTEROCARPUS MARSUPIUM LEAF EXTRACT別名プテロカルプスマルスピウム樹皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84604-08-0
EC No.EU化学物質目録番号
283-285-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042160

関連文献

連携データベース 8