PTYCHOPETALUM OLACOIDES EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Ptychopetalum olacoides Benth. · Olacaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Ptychopetalum Olacoides Extract is the extract of the bark and root of the Potency Wood, Ptychopetalum olacoides, Olacaceae
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 プチコペタルムオラコイデス葉エキス: 本品は、Ptychopetalum olacoides の葉のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 プチコペタルムオラコイデスエキス: 本品は、Ptychopetalum olacoides の全草のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 プチコペタルムオラコイデス樹皮/根エキス: 本品は、Ptychopetalum olacoides の樹皮及び根のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 プチコペタルムオラコイデス樹皮/茎エキス: 本品は、Ptychopetalum olaciodes の樹皮及び茎のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 84929-46-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 284-529-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801042075
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox