Gloshell
成分辞典

成分辞典

ペポカボチャ種子油ポリグリセリル-4エステルズ

PUMPKIN SEED OIL POLYGLYCERYL-4 ESTERS

写真

定義

Pumpkin Seed Oil Polyglyceryl-4 Esters is the complex mixture of esters formed by the transesterification of Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil and Polyglycerin-4

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ペポカボチャ種子油ポリグリセリル-4エステルズ: 本品は、ペポカボチャ種子油(*)とポリグリセリン-4(*)のエステル交換によって得られるエステルの複合混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PUMPKIN SEED OIL POLYGLYCERYL-4 ESTERSINCI펌킨씨드오일폴리글리세릴-4에스터韓国の表示名(食薬処標準名)ペポカボチャ種子油ポリグリセリル-4エステルズ日本の表示名称

連携データベース 5