Pyrogallol is a benzenetriol carrying hydroxy groups at positions 1, 2 and 3.
Definición
Pyrogallol is a benzenetriol carrying hydroxy groups at positions 1, 2 and 3. It has a role as a plant metabolite. It is a phenolic donor and a benzenetriol.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 01Y4A2QXY0 · nombre registrado PYROGALLOL · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Prohibido
- ASEAN · Canadá · China · Corea del Sur · Japón · Reino Unido · Taiwán · Unión Europea
- Colorante permitido
- Estados Unidos
Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Lista de ingredientes restringidos de Health Canada · Normas de cosméticos de Japón · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) · Aditivos de color de la FDA · Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo II (sustancias prohibidas), entrada 409
Lista de ingredientes cosméticos de Health Canada · prohibido en cosméticos
Restriction II/409 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Pyrogallol
Reviewed by CIR: Tentative Report: Amended Safety Assessment of Pyrogallol as Used in Cosmetics
Reviewed by CIR: Re-evaluation: Pyrogallol
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 87-66-1
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID6025983
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID905983
- IUPAC
- Benzene-1,2,3-triol
- Fórmula molecular
- C6H6O3
- Peso molecular
- 126.111 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Pyrogallic acid is an odorless white to gray solid. Sinks and mixes with water. (USCG, 1999) · Dry Powder
- Olor
- Odorless · casi inodoro
- Punto de ebullición
- 588 °F at 760 mmHg (Decomposes at 559 °F) (NTP, 1992) · 309 °C
- Punto de fusión
- 271 to 273 °F (NTP, 1992) · 133 °C
- Solubilidad
- greater than or equal to 100 mg/mL at 77 °F (NTP, 1992) · Very soluble in ethanol, diethyl ether
- Densidad
- 1.45 at 68 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 1.453 g/cu cm at 4 °C
- Estabilidad
- BECOMES GRAYISH ON EXPOSURE TO AIR & LIGHT, AQ SOLN DARKENS ON EXPOSURE TO AIR, QUITE RAPIDLY WHEN ALKALINE
- Constante de disociación
- pKa = 9.01
- Color
- blanco
- Punto de fusión/congelación
- 131~134 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 309 ℃
- Punto de inflamación
- 164 ℃
- Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
- 10.8 / 1.7 %
- Presión de vapor
- 1.33 ㎪ (168℃)
- Solubilidad en agua
- 60 g/100g (20℃)
- Densidad relativa
- 1.45
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 0.970 (est.)
- Peso molecular
- 126.11
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 2 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Dye2
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 2 estudios en piel y 2 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 4 estudios
- Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Not classified
Skin Irritation · Screening - Serious eye damage/eye irritation - Category 2
Eye Irritation · Screening - Category 2
Eye Irritation · Screening
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Pyrogallol loaded chitosan-based polymeric hydrogel for controlling Acinetobacter baumannii wound infections: Synthesis, characterization, and topical application. · 2024
- Exposure to pyrogallol impacts the hemato-biochemical endpoints in catfish (Clarias gariepinus). · 2023
- Analytical Method Development and Dermal Absorption of Pyrogallol, a Hair Dye Ingredient · 2022
- A tough, adhesive, self-healable, and antibacterial plant-inspired hydrogel based on pyrogallol-borax dynamic cross-linking. · 2021
- Toxicology and carcinogenesis studies of pyrogallol (CAS No. 87-66-1) in F344/N rats and B6C3F1/N mice (dermal studies). · 2013
Bases de datos vinculadas 29
- Aditivos de color de la FDA
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Informes del Programa Nacional de Toxicología (EE. UU.)
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Lista de ingredientes restringidos de Health Canada
- NIST Chemistry WebBook
- Normas de cosméticos de Japón
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias prohibidas UE (anexo II)
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino