Gloshell
成分辞典

成分辞典

ピルスソルブス芽エキス

PYRUS SORBUS BUD EXTRACT

写真

定義

Pyrus Sorbus Bud Extract is the extract of the buds of the White Pear, Pyrus sorbus, Rosaceae

生物由来: Pyrus sorbus Gaertn. · Rosaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ピルスソルブス芽エキス: 本品は、Pyrus sorbus の芽のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PYRUS SORBUS BUD EXTRACTINCI소부스싹추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ピルスソルブス芽エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90131-20-7
EC No.EU化学物質目録番号
290-330-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301018451

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Astringent (EPA)1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7