定义
[2-[bis(2-Hydroxypropyl)amino]ethyl]bis(2-hydroxypropyl)(methyl)ammonium methyl sulphate, dioleate (ester)
化妆品中的作用
柔顺头发HAIR CONDITIONING减少静电ANTISTATIC
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 クオタニウム-82: 本品は、次の化学式で表される4級アンモニウム塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
QUATERNIUM-82INCI쿼터늄-82韩国标示名称(食药处标准名)クオタニウム-82日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 65059-61-2
- CAS No.化学物质登记号
- 65059-61-2 / 173833-36-8
- CAS No.化学物质登记号
- 173833-36-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 265-339-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 265-339-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID00894461
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID001506279
- IUPAC
- 2-Hydroxy-N-{2-[(2-hydroxypropyl)(2-{[(9Z)-octadec-9-enoyl]oxy}propyl)amino]ethyl}-N-methyl-N-(2-{[(9Z)-octadec-9-enoyl]oxy}propyl)propan-1-aminium methyl sulfate
- 分子式
- C52H102N2O10S
- 分子量
- 947.45 g/mol
实测物性
- 性状
- CBI
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)2
- Softener and conditioner1
- Anti-static agent1
来源: 美国EPA CompTox