QUATERNIUM-92
定義
Di-2-(4-(Lanolin-acyltri(oxyethylene)oxy)-2,4-dimethylbutyloxy)ethyldimethylammonium methyl sulfate
化粧品での役割
静電気を抑えるANTISTATIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 クオタニウム-92: 本品は、次の化学式で表される4級アンモニウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
QUATERNIUM-92INCI쿼터늄-92韓国の表示名(食薬処標準名)クオタニウム-92日本の表示名称