Gloshell
成分辞典

成分辞典

QUERCUS PETRAEA SAP

Quercus Petraea Sap is the sap derived from Quercus petraea, Fagaceae.

定義

生物由来: Quercus petraea (Matt.) Liebl. · Fagaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Quercus Petraea Sap is the sap derived from Quercus petraea, Fagaceae.

化粧品での役割

皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セシルオーク樹皮エキス: 本品は、Quercus petraeaの樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

QUERCUS PETRAEA SAPINCI더매스트오크나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)QUERCUS PETRAEA BARK EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
90082-12-5
EC No.EU化学物質目録番号
290-100-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042211

連携データベース 5