Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヨーロッパナラ芽エキス

QUERCUS ROBUR BUD EXTRACT

写真

定義

生物由来: Quercus robur L. · Fagaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Quercus Robur Bud Extract is the extract of the buds of the English Oak , Quercus robur L., Fagaceae

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヨーロッパナラ芽エキス: 本品は、ヨーロッパナラ Quercus robur の芽のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

QUERCUS ROBUR BUD EXTRACTINCI로부르참나무싹추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Oak, Quercusrobur, ext.別名QUERCUS ROBUR BARK EXTRACT旧表記QUERCUS ROBUR ROOT EXTRACT旧表記ヨーロッパナラ芽エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
71011-28-4
EC No.EU化学物質目録番号
275-129-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042615

連携データベース 6