Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸ラフィノース

RAFFINOSE ISOSTEARATE

定義

Raffinose Isostearate is the ester of Raffinose and isostearic acid

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸ラフィノース: 本品は、イソステアリン酸(*)とラフィノース(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RAFFINOSE ISOSTEARATEINCI라피노오스아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸ラフィノース日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1032182-34-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701371374

連携データベース 5