Gloshell
성분 사전

성분 사전

레이프씨드애씨드

RAPESEED ACID

이 원료는 유채씨오일에서 얻은 지방산 혼합물이다.

하는 일
  • 피부 표면의 이물을 씻어냄
  • 계면활성제로 때를 떼어냄

정의

이 원료는 유채씨오일에서 얻은 지방산 혼합물이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Rapeseed Acid is a mixture of fatty acids derived from Brassica Campestris (Rapeseed)

화장품에서 하는 역할

피부 표면의 이물을 씻어냄CLEANSING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING

안전·규제 요약

국내 유독물 GHS 분류 없음 · 기존화학물질

출처: 한국환경공단 유독물 GHS 정보

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 ナタネ油脂肪酸: 本品は、アブラナ種子油(*)から得られる脂肪酸混合物である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

RAPESEED ACIDINCI레이프씨드애씨드식약처 표준명Fatty acids, rape oil동의어ナタネ油脂肪酸일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
85711-54-2
EC No.EU 화학물질 목록번호
288-314-6
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID401042378

연동 데이터베이스 8곳