Gloshell
成分辞典

成分辞典

ナタネ油脂肪酸

RAPESEED ACID

定義

Rapeseed Acid is a mixture of fatty acids derived from Brassica Campestris (Rapeseed)

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ナタネ油脂肪酸: 本品は、アブラナ種子油(*)から得られる脂肪酸混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RAPESEED ACIDINCI레이프씨드애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, rape oil別名ナタネ油脂肪酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85711-54-2
EC No.EU化学物質目録番号
288-314-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042378

連携データベース 8