Gloshell
成分辞典

成分辞典

RAUWOLFIA SERPENTINA EXTRACT

写真

定義

Rauwolfia Serpentina Extract is an extract of the roots of the Rauwolfia, Rauwolfia serpentina (L.), Apocynaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT

安全性・規制情報

禁止
ASEAN · アルゼンチン · カナダ · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

EU化粧品規則 附属書II(禁止物質) 第15項

出典: EU 禁止成分(附属書II)

Restriction II/15

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

RAUWOLFIA SERPENTINA EXTRACTINCI인도사목추출물韓国の表示名(食薬処標準名)인도사목뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)RAUVOLFIA SERPENTINA ROOT EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
90106-13-1
EC No.EU化学物質目録番号
290-234-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701018372

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Astringent (EPA)1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 7