Gloshell
成分辞典

成分辞典

レセダルテオラエキス

RESEDA LUTEOLA EXTRACT

写真

定義

Reseda Luteola Extract is an extract of the whole plant of the Dyer's Rocket, Reseda luteola L., Resedaceae

生物由来: Reseda luteola L. · Resedaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌の不快感を和らげるSOOTHING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 レセダルテオラエキス: 本品は、Reseda luteola の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 レセダルテオラ花/葉/茎エキス: 本品は、Reseda luteola の花、葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RESEDA LUTEOLA EXTRACTINCI웰드추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Reseda luteola, extract別名RESEDA LUTEOLA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名レセダルテオラエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90106-16-4
EC No.EU化学物質目録番号
290-237-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301018449

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9