- Arrugas A
- Manchas B+
- Firmeza C
- Imperfecciones D
- Poros D
- Cantidad de los estudios
- 0.1–1%
- Cuándo
- noche
- Irritación
- alta: empieza 2–3 veces por semana
- ⚠
- Evitar en el embarazo
Los grados se fijaron leyendo los estudios del ingrediente. Describen el ingrediente, no cada producto que lo contiene.
Cuánto contienen realmente los productos
70 productos indican la cantidadmediana 0.003%33% alcanza la cantidad de los estudios (0.1–1%)
- menos de 0,01% 39
- 0,01–0,1% 8
- 0,1–1% 22
- 1% o más 1
Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.
2 productos están registrados ante el MFDS de Corea como cosméticos funcionales de antiarrugas, lo que fija la cantidad notificada (2,500 IU/g) o más.
De los productos que lo contienen, 111 lo listan antes de la línea del 1% y 213 después (normalmente 1% o menos).
Cuando no se indica la cantidad, un producto que lo lista pronto alcanza la cantidad de los estudios un 50% de las veces, y uno que lo lista tarde un 18%.
Grado de evidencia clínica por problema de la piel
- A
- varios ensayos aleatorizados o un metaanálisis
- B
- uno o dos ensayos aleatorizados
- C
- estudios sin control o de productos combinados
- D
- solo estudios de laboratorio o registros
Recomendado a partir de 18 años.
Empieza con 2–3 noches por semana y usa protector solar de día. No se usa durante el embarazo.
Productos que contienen este ingrediente
12 de 323 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 323
Cos De BAHAL3 Serum1% indicado · cantidad de estudio
COSRXCOSRX The Retinol 0.5 Oil0.5% indicado · cantidad de estudio
Cos De BAHAL2 Serum0.5% indicado · cantidad de estudio
Paula's ChoiceCLINICAL 0.3% Retinol Treatment0.31% indicado · cantidad de estudio
COSRXCOSRX The Retinol 0.3 Cream0.3% indicado · cantidad de estudio
Cos De BAHAL1 Serum0.15% indicado · cantidad de estudio
TOSOWOONGReal Retinol 0.1% Night Cream0.1% indicado · cantidad de estudio
JM solutionJM solution Skin Boost Retinol 0.1% Serum 1.0 30ml0.1% indicado · cantidad de estudio
CelimaxThe Vita A Retinol Shot Tightening Serum 30ml0.1% indicado · cantidad de estudio
CelimaxThe Vita A Retinol Shot Tightening Serum0.1% indicado · cantidad de estudio
ISNTREEHyper Retinol EX 1.0% Serum0.1% indicado · cantidad de estudio
COSRXThe Retinol 0.1 Cream 20ml0.1% indicado · cantidad de estudio
Definición
Retinol is the organic compound that conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Canadá
- Maximum Concentration Permitted : 1.0% retinol equivalents; 1.15% w/w retinyl acetate; 1.83% w/w retinyl palmitate.
Unión Europea
- Product Type, body parts : (a) Body lotion (b) other leave-on and rinse-off products
- Maximum concentration in ready for use preparation : (a) 0,05 % Retinol Equivalent (RE) (b) 0,3 % RE
- Wording of conditions of use and warnings : For any cosmetic product containing Retinol, Retinyl Acetate or Retinyl Palmitate the following, labelling is obligatory: ‘Contains Vitamin A. Consider your daily intake before use’.
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Restriction III/376 · SCCS opinion: OPINION ON Vitamin A (Retinol, Retinyl Acetate, Retinyl Palmitate)
Reviewed by CIR: 40th Anniversary Overview and Rereview Summaries From 2011 to 2015
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments: 2005/2006
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Retinyl Palmitate and Retinol
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA レチノール: 本品は、次の化学式で表される共役不飽和脂環式アルコールである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 11103-57-4
- CAS No.número de registro químico
- 68-26-8
- CAS No.número de registro químico
- 68-26-8 / 11103-57-4
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 200-683-7
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 234-328-2
Propiedades medidas
- Aspecto
- Vitamin a appears as yellow crystals or orange solid. Practically water insoluble. (NTP, 1992) · Solid, [Merck Index] Yellow or orange solid, [NTP]
- Punto de ebullición
- 279 to 280 °F at 1e-06 mmHg (NTP, 1992) · 137-138 °C at 1X10-6 mm Hg
- Punto de fusión
- 144 to 147 °F (NTP, 1992) · 63.5 °C
- Solubilidad
- Practically insoluble (NTP, 1992) · 0.671 mg/L
- Estabilidad
- Free alcohol is sensitive to air-oxidation, but oil solutions of it are quite stable, UV light inactivates Vitamin A. · Not readily destroyed by heat but is easily oxidized and is less stable in acid than in alkaline soln.
Valores medidos en la sustancia en sí, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem
Literatura relacionada
- Loss of Retinol-Binding Properties for Plasll 1 a Retinol-Binding Protein in Norll 1 al HUll 1 an Epiderll 1 is * · 2010
- Contribution of encapsulation on the biodisponibility of retinol · 2004
- Boosting of retinol activity using novel lecithin: Retinol acyltransferase inhibitors · 2024
- Effect of massage on retinol skin penetration. · 2023
- Development of Retinol-loaded Polymeric Micelle: Stability of Retinol · 2021
Bases de datos vinculadas 19
- Base de datos química DSSTox de la EPA 2
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Lista de ingredientes restringidos de Health Canada
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- PubChem
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS) 2
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Wikidata 2