RHEUM PALMATUM ROOT/STALK EXTRACT
이 원료는 장엽대황 Rheum palmatum의 뿌리 및 줄기에서 추출한 것이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 피부를 수축시켜 조여 주는 느낌을 줌
- 피부나 모발에 좋은 느낌을 준다고 등재됨 (CosIng의 모호한 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 4개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 4개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 8개 중 8개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 장엽대황 Rheum palmatum의 뿌리 및 줄기에서 추출한 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
생물 기원: Rheum palmatum L. · Polygonaceae과 · 식물
출처: GBIF 생물종 정보
다른 언어 정의 1개
Rheum Palmatum Root/Stalk Extract is an extract of the roots and stalks of the Rhubarb, Rheum palmatum L., Polygonaceae
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING피부를 수축시켜 조여 주는 느낌을 줌ASTRINGENT피부나 모발에 좋은 느낌을 준다고 등재됨 (CosIng의 모호한 분류)TONIC
주의가 필요할 수 있어요
장엽대황뿌리/줄기추출물은 피부 진정 및 항염 효과를 지니고 있으며 항산화 성분으로 노화 방지에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 피부 톤 개선에도 사용되지만, 특정 피부 타입에 자극이 될 수 있어 주의가 필요합니다.
사용 참고
피부 진정, 항염, 항산화, 피부톤 개선 (추천 피부타입: 건성.지성/복합성)
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
RHEUM PALMATUM ROOT/STALK EXTRACTINCI장엽대황뿌리/줄기추출물식약처 표준명
- CAS No.화학물질 등록번호
- 8016-55-5
- CAS No.화학물질 등록번호
- 90106-27-7
- CAS No.화학물질 등록번호
- 90106-27-7 / 8016-55-5
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 290-249-3
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 290-249-3