Gloshell
成分词典

성분 사전

대황줄기추출물

RHEUM RHABARBARUM EXTRACT

이 원료는 대황 Rheum rhabarbarum 의 줄기에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
대표 사진

정의

이 원료는 대황 Rheum rhabarbarum 의 줄기에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Rheum rhabarbarum L. · Polygonaceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Rheum Rhabarbarum Extract is the extract of the whole plant, Rheum rhabarbarum, Polygonaceae.

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 ショクヨウダイオウ茎エキス: 本品は、ショクヨウダイオウ Rheum rhaponticum の茎のエキスである。[Rheum rhabarbarum]

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

RHEUM RHABARBARUM EXTRACTINCI대황줄기추출물식약처 표준명RHEUM RHABARBARUM STALK EXTRACT동의어RHEUM RHABARBARUM STALK JUICE동의어
CAS No.화학물질 등록번호
97435-16-0
EC No.EU 화학물질 목록번호
306-897-8
EC No.EU 화학물질 목록번호
306-897-8 (I)
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID601064708

연동 데이터베이스 5곳