Gloshell
成分辞典

成分辞典

ショクヨウダイオウ根エキス

RHEUM RHAPONTICUM ROOT EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Rheum rhaponticum L. · Polygonaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Rheum Rhaponticum Root Extract is an extract of the roots of the Rhubarb, Rheum rhaponticum L., Polygonaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ショクヨウダイオウ根エキス: 本品は、ショクヨウダイオウ Rheum rhaponticum の根のエキスである。[Rheum rhabarbarum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RHEUM RHAPONTICUM ROOT EXTRACTINCI루바브뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ショクヨウダイオウ根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90106-29-9
EC No.EU化学物質目録番号
290-251-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401041982

関連文献

連携データベース 6