RHEUM UNDULATUM ROOT/STALK/STEM EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Rheum Undulatum Root/Stalk/Stem Extract is an extract of the stems, stalks and roots of Rhubarb, Rheum undulatum L., Polygonaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 カラダイオウ根/軸/茎エキス: 本品は、カラダイオウ Rheum undulatum の根、軸及び茎のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
RHEUM UNDULATUM ROOT/STALK/STEM EXTRACTINCI종대황뿌리/잎줄기/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)カラダイオウ根/軸/茎エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8016-55-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 90106-31-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 90106-31-3 / 8016-55-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-254-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-254-0