RHODIOLA ROSEA EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Rhodiola rosea L. · Crassulaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Rhodiola Rosea Extract is an extract of the whole plant, Rhodiola rosea (L.), Crassulaceae
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 イワベンケイエキス: 本品は、イワベンケイ Rhodiola rosea の全草のエキスである。[Sedum roseum] [Sedum rosea]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
RHODIOLA ROSEA EXTRACTINCI바위돌꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)イワベンケイエキス日本の表示名称
関連文献
- Natural senolytic activity of Rhodiola rosea extract alleviates age-associated phenotypes via paraptosis · 2026
- In vitro transdermal delivery and skin metabolism of salidroside from Rhodiola rosea extract · 2023
- Tyrosol and Its Analogues Inhibit Alpha-Melanocyte-Stimulating Hormone Induced Melanogenesis · 2013